В фате цветений

Не торопись в сентябрь ,лето,
Побудь ещё в фате цветений,
Стань вечным праздником мгновений
И радостью тепла и света.
В твоих лугах на босу ногу
Идти хочу я в расстояния,
Без листопада увядания,
До неизбежности итога...
Послушником быть птичьих трелей
Хочу в рассвета я светлице,
Улыбки в загорелых лицах,
Хочу в садах твоих чтоб спели.
Спешить не надо ,лето, к краю
Я ждать тебя не в силах в стужи.
Хочу,как в детстве,мерить лужи
И в вечном лете жить мечтаю!..