Мир погибает, а вам всё равно...

Мир погибает, а вам всё равно...
МИР ПОГИБАЕТ, А ВАМ ВСЁ РАВНО...
 
(В день причащения)
 
Мир погибает, а вам всё равно.
Вам всё равно, что в гнилое болото
Он превратился и в горе давно,
Только и это вам знать неохота.
 
Что же охота вам знать? Ничего!
Истину Божью вам на дух не надо.
Счастье земное — для вас божество,
Страсти безумные — ваша отрада.
 
Вам уже к небу глаза не поднять.
Что вам пустое далёкое небо!
Вам бы самим ярче солнца сиять.
Денег побольше. Да зрелищ. Да хлеба.
 
Только, конечно же, хлеба с икрой.
Зрелищ таких, чтоб глаза разбежались.
Денег, понятно, таких, чтоб горой
Над бугорками других возвышались.
 
Правда, настанет пора умирать
В жизни земной и в неведомо-вечной,
И ничего-то с собою не взять,
Только наряд до стоянки конечной.
 
Но ведь и он распадётся, сгниёт,
Вот вам и вся лиховая отрада.
Вот вам и всё. И настанет-придёт
Долгая боль ожидания ада.
 
Может, и мне в том горящем аду
Завтра сживаться с горючей бедою.
Но я на исповедь нынче пойду,
Душу свою перед Богом открою.
 
Господи! — вот она, ночи черней,
И не достойна пока причащенья —
Дай мне в достатке и дней и ночей,
Чтобы Твоё заслужить всепрощенье.
 
14.10.18 г.,
Покров Пресвятой Богородицы