ВПЕРВЫЕ, НЕ ВЛЮБИЛСЯ, ПОЛЮБИЛ... (стихи.Лера Мелихова)

Аудиозапись

Он с нежностью смотрел в её глаза,
Читая удивленье в взгляде строгом,
И понял, нет пути ему назад,
Сошлись у перекрёстка две дороги.
 
Он знал, не миновать той маяты,
Которую сулят бессонниц ночи,
Что не достиг ещё всей глубины,
Упав, как в бездну сердцем в её очи.
 
Впервые не влюбился - полюбил!
Не важно, что виски заиндевели,
Её в мечтах он рисовал, хранил,
Надеялся и бесконечно верил,
 
Что час придёт, и рук не расплести,
И будет мир, как радуга расцвечен!
Он скажет ей,- Пожалуйста, прости,
Что я так долго шёл к тебе на встречу.-
 
Что ж оробел, как мальчик перед ней?
Твоя застенчивость, смущение - излишне.
Да, подойди, не медли, без затей,
Всё остальное сделает Всевышний.
 
Давно он ваши судьбы просчитал,
С Любовью назначая вам свиданье,
И те слова, что ты сейчас шептал,
С улыбкою вложил в уста заранее!