прости, прощенья не прошу,

прости, прощенья не прошу,
***
опять шалят нервишки
судьбе не по зубам,
веселый труд мартышкин,
люб только что, рабам.
судить конечно можно :
тот прав, тот виноват ,
но это же безбожно,
когда ты сам горбат...
 
бревно в глазу не сможет,
не осудить соринку,
но так порою хочется,
бревном погладить спинку.
и в этом закавыка
занозою сидит
и нежится, чтоб с рыком,
не дай бог, укусить.
 
 
***
прости, прощенья не прошу,
кому восторг, кому причастье,
воспоминанья ворошу,
ищу в них хоть немного счастья.
а нахожу лишь чувства тлен,
прожитых дней макулатуру
и эхо вздыбленных сирен,
кричащих с дуру.
и среди этой ерунды,
как луч свободы и паренья,
души рожденные мечты
ожившие в стихотвореньях.