Есть улица

Есть улица
Есть улица с названием другим.
То, прежнее, осталось так далёко -
Там, где с подружкой Таней мы сидим
На ветках ив, раскидистых, высоких.
 
Нам по двенадцать, никаких забот,
Но есть простые девичьи секреты.
Их слушает соседский рыжий кот
И жаркое, но ласковое, лето.
 
Там есть зима. Сугробы по плечо.
И в школу не ходить при минус двадцать.
Играть в снежки, чудачить и ещё
Сбивать сосульки, и в снегу валяться...
 
Весной хотелось нам обнять весь мир
И расцветать, как флоксы и тюльпаны.
А осенью - ловить прощальный миг
И листьями шуршать. Ты помнишь, Таня...
 
Нас разделяют годы, города.
Объединяют - интернет и детство.
Я очень редко прихожу туда,
Где жили мы с подругой по соседству.
 
Вот улица. Дома, дворы, сады.
Чужие - люди, окна, атмосфера.
Закатаны в асфальт мои следы
Ботиночек тридцатого размера...