Актеры

Актеры носят маски,
Со временем мудрее,
И не играют сказки,
Трагедии - милее.
 
Актеры носят маски,
Они их не снимают,
Меняются лишь краски,
Что сути не меняет.
 
Актеры носят маски,
А маски словно дети,
Хотят вниманья, ласки,
И, прямо лести в сети…
 
Актеры маски носят,
Нет времени остановиться,
И новых масок просят,
Как будто похмелиться.
 
Актеры носят маски
И с каждым днем все старше
И от нехваток масок,
Становится им страшно…
 
Актеры носят маски,
Под масками стареют,
Уже забыты сказки,
Они уже не греют.
 
Актеры маски носят
И никогда не снимут,
И только лишь с немногих
Посмертно маску примут…
 
Актеры маски носят,
Их маски утешают-
Пускай, что мы стареем
Зато еще играем!…
 
 
15,02,2005