Ночь осветлилась до рассвета

Ночь осветлилась до рассвета,
На время русой став зарёй,
Пришла на росный водопой
В остатки сумрака одетой.
Зачатый таинством светил
День занял место распорядка.
Проспать я это мог бы сладко,
Но с удовольствием прожил...