Апрельская зарисовка

Кольнула в бок больная печень...
Ты что, красавица? Окстись!
Да, понимаю, я не вечен.
Но впереди - такая жизнь!
 
Хмельное солнце лижет веки.
Коварной мышью лезет в дом.
Глядите под ноги, калеки,
Весна идёт! А под окном
 
Коты вовсю горланят песни!
Цирроз и солнце - день чудесный...