Две улыбки
Девушка, подобно колыханью
Летнего ночного ветерка,
Чистотой насыщенным сполна –
Одаряла мир очарованьем.
А мужчина – плод тяжёлых дум,
С твёрдым, неопровержимым словом,
Словно из земли, её основа –
От него шёл вызывавший гул.
Гул манящий для блуждавших душ.
Вот они увидели друг друга,
Оказавшись в центре мира-круга,
Где вокруг таинственная глушь.
Он увидел чью-то беззащитность –
В робком стане, девичьем лице.
Девушка купалась в белизне,
В ней была открытость и закрытость.
А она увидела цветок,
И ещё нектар, шмеля, и жало,
Что-то протрубило и позвало –
И она ступила за порог.
Всё случилось от её улыбки –
А его улыбка шла в ответ,
И слились улыбки в лунный свет,
Где коснулись губы, стали слитны.