Фаталист

Плыву я по реке судьба,
Не знаю, доживу ль до завтра
И выражаю всё в своих стихах,
Чтоб избежать назойливого страха.
Плыву туда, где яркие огни,
Плыву в погоне за огромным счастьем,
Оно порою машет мне вдали,
Но вряд ли мне этот мираж подвластен.
Плыву я по реке судьба,
А кажется, плыву по морю,
И жалкая душа раба
Так просит выбора и воли.
Плыву я по реке судьба,
Река давно избрала путь,
Но мне так кажется в глазах,
Что волен сам я повернуть.
Плыву я по реке судьба,
И нет никакой воли случая.
Всё решено и без меня,
А выбор жалкая иллюзия.