Ничей

Как постель чужой невесты
Гложет мысль, что я ничей,
И от этого так тесно
В чёрном бархате ночей.
 
Бесконечного явленья
Быть свидетелем немым -
Это камень преткновенья -
Быть не первым, ни вторым...
 
Кто тоскует, кто смеётся -
Роли разные совсем.
Только если жизнь порвётся,
Не сошьёшь её ничем.
 
Но когда-то всё вернётся,
Как Сансары колесо,
И тогда пусть улыбнётся
Проигравшего лицо...