Дождь

Дождь: тук, тук, - стучит в окно
Весь июнь, - не повезло;
Все промокло - лес, земля.
Мне на улицу нельзя
Выйти в шортах загорать, -
Соберусь, а он опять:
Тук, тук, тук - стучит в окно.
Видно он мне льет назло!
 
Я одену сапоги, -
Пусть мне это не с руки,
Стоя в лужах загорать,
Но хочу так дождь прогнать!
Пусть увидит, что ему
Не нагнать печаль - тоску!
 
Вот на лужах пузыри,-
Это злится дождь, смотри!
Скоро скоро он уйдет;
Зонтик мой меня спасет
От противного дождя.
Кто сказал, что мне нельзя
В дождь гулять?.. и я иду
В дождь гулять - назло ему!