УЕХАВШЕМУ

Уехавшему другу из Крыма 
до его воссоединения с Россией.


Нам очень жаль, что в Крым ты не вернулся,
Что навсегда дороги разошлись.
Но рады мы, что там ты не споткнулся
И по кривой не покатился вниз.
Ведь не в твоей натуре поддаваться
Капризам жизни, подлости людской.
Всегда ты можешь громко рассмеяться,
Когда судьба скомандует - "покой!"
Так будь и дальше всё таким же бодрым,
И расчищая людям грудью путь,
Всегда во всём бывай предельно гордым,
Но помолиться Богу не забудь,
Что наградил тебя большим талантом,
Всё, всё познать и всё преодолеть.
Ты скоро станешь мифическим Атлантом,
Весь шар земной сумеешь обогреть
Своим талантом, широкою улыбкой,
Своим огнём и делом своих рук.
Ты никогда не сделаешь ошибку,
Когда к друзьям беда нагрянет вдруг.
Всегда пойдёшь несчастному навстречу,
Рубашку снимешь, можешь всё отдать.
Но вот о том не может быть и речи,
Что сможешь ты кого-нибудь предать.
Так дай же Бог тебе гигантской силы,
Чтоб не боялся подлости, преград,
Чтоб для семьи попрежнему был милым,
Чтоб грудь была готова для наград.