Пе́рловая каша

По следам некоторых стихотворений
Я люблю тебя жизнь молодая,
Когда кладбища воздух вдыхаю.
 
Ухожу от тебя рикошетом
Весь в соплях, по весне, неодетым.
 
Взлечу я ввысь как птица с самокатом,
И вниз скачусь, стремительным домкратом.
 
Сияет солнце за горою
Грозит дождливою зарею.
 
Над телом, что целует в губы
Смеялась - экий был ублюдок.
 
Уходи! - говорю я жратве,
Не живи в моей голове!
 
И каждого свое печет,
Перебирая гаечным ключом.
 
Лежу как символ правды сущей,
Окаменевший солнцем в кущах.
 
Я лью в небесную воронку -
В мозгу я смажу шестеренки.
 
Я жить хотел, уметь вертеться
Но не нашел в карманах средства.