Хочу

Хочу
Хочу я злато, серебро
Богато жить хочу я,
Хочу, чтоб крупно повезло
Я запах славы чую.
 
Я буду по утрам вставать
Хотя бы раз в неделю,
В джакузи ванну принимать
И кофе пить в постели.
 
Стихи легко писать хочу
Мозги не напрягая,
Контракт я с Музой заключу
Пусть пашет, дрянь такая!
 
Мне все подвластно, все могу
Пусть неудачник плачет!
Пегаса силой запрягу -
Пускай поржет, поскачет.
 
Мечты, мечты… кураж прошёл
Все это мне приснилось,
Хотеть не вредно, но прокол -
Хотелка отвалилась.
 
Я в возмущен - возник раздор
Мне недоступна сцена,
Стих анонсировать? – позор!
Плати им непременно.
 
Ишь, раскатали вы губу -
Капитализм нетленен? -
Другим путем теперь пойду
Как завещал нам Ленин.
 
В искусстве странно применять
Маркетинг и рекламу,
Решили - можно все продать,
Американцы прямо.
 
Стоит на площади в Москве
Владимир Маяковский,
Глядит в раздрае и тоске -
Мир стал чужой и плоский.
 
И вспоминает времена
Весны шестидесятых,
Поэтов слушала страна -
Вы помните ребята?
 
С гитарой прилечу в Москву
И встану в переходе,
Там как Высоцкий петь начну
Ведь я как он, Володя.
 
От жгучих слов моих стихов
Толпа ревет и бредит,
Послушать пламенных хитов
Сам ВВП приедет…
 
*****************************
 
Опять брюзжал облезлый кот
Жаль с прошлым расставаться?
Ну нет,
Хочу смотреть вперед -
Ведь жизнь прекрасна, братцы!