Прикоснись неостывшею тенью

Прикоснись неостывшею тенью
Прикоснись неостывшею тенью,
Завлекая в непройденный день,
Призывая меня не к смятенью,
Но шагнуть на иную ступень.
 
Впрочем, как же нам жить, не играя,
Там, где жизнь вся, почти казино?
И рука, что давно не святая.
Фишки падают только в зеро.
 
А крупье безучастно вещает -
Ставки сделаны, господа!
И лишь тихо судьба обнимает -
Горло стиснет - ты снова туда?
 
Но, однако, все выиграть и сразу -
Крутани еще бонус, крупье!
Там не быть бриллиантам, где стразы.
Лишь алмазы прозрачны в воде.