Отвыкший от больших морозов

* * *
 
Отвыкший от больших морозов,
Дымит и стынет город мой.
В сугробах снега и вопросов,
Отнявших весь его покой.
 
Пустынны улицы и скверы.
Насупившись стоят дома,
Как будто от беды и скверны
Попрятав всех людей в себя.
 
Восходит солнце в белой дымке.
За этой прячась пеленой,
Как на размытом фотоснимке.
Оно проходит стороной.
 
И не кончаются морозы.
Покоя городу все нет.
Тревожат старые вопросы
Сквозь пелену прошедших лет.