Революция сверху

В столице свергли власть Советов.
«Свобода!» — Растерялся люд.
Что за напасть? К чему бы это?
Свободу даром не дают.
 
А тут «носителей оков»
Чужим амбициям в угоду,
В безнравственный разгул свободы
Швырнули, словно в пруд щенков.
 
Три хвата в Беловежской пуще
Освежевали наш Союз
И беззаконьям вопиющим
С похмелья отворили шлюз.
 
А трус Форосский, что продал
Народ, идеи и державу,
Был недругами за развал
Увенчан Нобелевской славой
 
И оказались мы на грани
Раздора: велика страна,
В ней коммунистов! Ну-ка грянет,
Как встарь, гражданская война?
 
Но пронесло! Да и поныне
«Идейные борцы» в строю.
Никто из них не пал в бою,
Не мыкается на чужбине.
 
Над ними не было суда,
Не истязали их в застенках.
Переметнувшись в «господа»,
«Товарищи» снимают пенки.
 
И «бывшие» и их сатрапы,
«России верные сыны»,
Как мародёры, хваткой лапой.
Прибрали всё. А мы — должны!
 
90-е годы