бред сумасшедшего

единственный фонарь не горел. подумать только, такая ответственность лежит на нем, который освещал детскую площадку в идеале. вся темнота приходилась именно на этот отрезок участка. кто бы мог задумать такое? ужасный герой или добрый злодей. помощники стояли поодаль от центра событий, но так и тянулись окутать светом как
можно больше пространства. а может задумки не было, но это место никак не внушало спокойствия и чувства безопасности, лишь зазывало все больше детей в объятия тьмы. может тьма была миссией этих чистых душ. а может, и прямой погибелью. чувство долга обязывало меня проверить свои теории лично, погрузившись во мрак, без ведомости о том, что скрывается в тени. но настолько ли чиста моя душа, чтобы я смогла туда войти? может это некий портал, в который суждено попасть лишь невинным? эти мысли развивались и вытеснялись за пределы моей черепной коробки, заставляя мозг отдать приказ ногам. я прошла по диагонали, не попав ни в рай, ни в ад, куда же тогда пропадают эти дети? лучше бы я осталась дома, и тогда мне не пришлось бы признавать свою никчёмность перед неземными силами.