А на Сийской стороне
Аудиозапись
А на Сийской стороне
Девки голосистые,
И на нашей есть одна -
Ваньки Клишева жона.
Что мне делать, как мне быть,
Сердце просится любить!
То ли реку переплыть,
То ли брату морду бить?
Все никак я не решуся,
Я, наверно, отрекуся
От мирского, как бобыль
Пайду в Сийской монастырь -
Буду там поклоны класть,
Уморю запретну страсть!
Но бяда - Двина-река,
За ней Сийска сторона,
А на Сийской да стороне
Девки голосистые!..