утечка времени

утечка времени
***
утечка времени ,
дыра в портале...
а вы копаетесь
в своем ментале.
впадая в чувственность,
друг друга жрете...
мы так устроены...
не ...так живете.
смещайте видимость,
хулу отбросьте...
вас отморозили?
вы, не морозьтесь.
 
 
***
взрывалась хохотом,
смеялась звонко,
змеились локоны
смешно и тонко.
фривольных шуток
эскиз туманный
и все, как будто...
какой вы странный
 
 
***
еще ваш поезд не ушел,
но рельсы движутся на встречу,
предтеча дня, осенний вечер,
а дальше речка, роща ,дол...
небес несвойственная живость,
звезд онемевший фейерверк.
застывшей праздности красивость,
глядящий в вечность человек.
 
 
 
***
я не прошу тебя просить,
я не ищу в тебе намека.
душа не может не любить...
но! почему так одиноко,
в пустыне жаждущей толпы,
где годы косит ржавый призрак
и демон сумрачной судьбы,
завис луной, над сонным миром.
молчит все знающая рать,
вмещающая тьму вопросов.
и не простить и не понять...
листву срывает нервно осень.
 
 
***
осиротелое пространство,
ты в трансе слов,
души сквозняк...
не пойманное постоянство,
как некий знак.
 
 
 
 
 
***
ты держишься за свой престол,
бумажной мудрости подпорки,
твой трон
компьютер, стул и стол,
что толку в толке...
мир в наболевшем,
ночь мираж,
проснешься,
сон сотрешь рукою,
твоих желаний юный страж
обеспокоенный игрою.
и в суете твоих проблем
на дне неуловимой грусти,
ты ученик своих дилемм,
до обнаженности ,до хруста...
пока ты делишь, ты делим,
не отделим от сует адских...
души влюбленный серафим
уж не играется в те цацки,
которыми мы дорожим,
дрожа от страха...
так от кого же мы бежим
и что нам благо?
 
 
***
бредем в бреду своих понятий
развешивая ярлыки,
какое странное занятие,
чесать все время языки...
разбрасывая истин ценники,
прицениваясь, возмущать,
иных миров иные ценности...
ни дать, ни взять.
с пустого извлекать порожнее
и этим жить...
подыгрывая, подытоживать.,
словно, влюбляясь,
не любить.