Ветер перемен

Дует ветер перемен,
Волосы на голове он ставит дыбом,
И людей пускает он в размен,
Судьбы распихав по всем изгибам,
Пыль поднимет изнутри,
Из ржавеющих кольчуг сердца изымет,
Может, их посадит на штыри,
Или он в похмелье их обнимет.
Будет монотонный звук
Разрывать моё сознанье без остатка,
Кинет он спасательный мне круг
Вовсе без желанья - для порядка.
Стих бушующий порыв,
По дороге этой кости мелкой галькой
Раскидал, песком слегка прикрыв,
Много их, ни капельки не жалко.
И согреет солнца луч,
Запах трав, роса поднимут снова силы,
Чтобы жизнь взметнуть на новый путч,
Может, в новой сути или стиле.
Приумяв лихую прыть,
Проведу ножом по мягкой, нежной коже.
Боль поэта - искренне любить,
Крест поэта - ранить и тревожить.
 
(Июнь 2021)