Вечер будет чёрный-чёрный

Вечер будет чёрный-чёрный.
На заборе крысой тень
Проползла, чтоб мозг суровый
Вновь свернулся набекрень.
Зимний холод вторит страху,
Обмораживая в лёд.
Поскользнулся и с размаху
Совершаю я полёт.
Открываю глаз я левый,
Правый трудно мне открыть,
Жизнь так учит переменам,
Жизнь так учит нас любить.
Хорошо так протряхнуло,
Мозг сумел на место встать,
Глупости рукою сдуло,
Надо новых поискать…
 
(Февраль 2021)