Вряд ли сам что-то вспомню

Вряд ли сам что-то вспомню
Листает судьба нашей жизни страницы!
Где трепетно, вскользь, а порой между строк!
От этого сердце, - душа моя злится...
Не вырезать с жизни прошедшей кусок!
 
Гулял две недели в Мисхоре по парку!
Принимал процедуры над морем - с высот!
Забыв о стихах и о песнях в запарке...
Здесь много заметил в природе щедрот!
 
На лавке сидел я под кедром, ольхою...
На низких скамейках средь пальм и цветов!
Природа, казалась, - смешной, неземною,
Потом ноченькой снилось мне много стихов!
 
На море с "Русалкой" в снах я встречался!
В Мисхоре есть памятник - ейный в водице...
Ребёнка спасает... к ней нежно прижался,
Русалочка часто, чрез ночку мне снится!
 
Я помню приехал в родной Симферополь!
Был май! Вновь Сарабуз, родная семья!
Встречая меня в ноги пух бросил тополь!
Был рад этой встрече, конечно же, - я!
 
Нашел вновь зарубку на старом я древе...
Где имя вписал, - расползлось по стволу...
Заросло, отчего-то, на нём имя - девы...
Той, что в любви её был, - как в плену!
 
Вспомнились чувства, ласки и встречи,
Не забыли ль их древа - черешен в саду?
Любовь, поцелуи, последний тот вечер,
Прошло всё, забылось, пожалуй, к стыду!
 
Память хранит, но не то, что забылось!
В душе, учащенно, - сердечко коль билось
Или с ритма, быть может, немножечко сбилось,
Любовь прошлого снова, всё сызнова снилось!