Всё в нашей жизни бывает впервые

Всё в нашей жизни бывает впервые.
Впервые "Мама" однажды говорим,
И руки нас уберегут родные,
Когда мы первый шаг сделать захотим.

Наш первый зуб и первое паденье,
И первый друг и драка за совок,
И первый класс и первое сомненье, 
И самый первый в жизни наш урок. 

Любовь нежданная придет впервые
И чувства все запутает в клубок.
И взгляды в нашу сторону косые,
И от объятий первый наш восторг. 

И поцелуй, неловкий и несмелый, - 
Стыдом нам щеки он разрисовал.
Не потому, что был он неумелым,
А потому, что нас врасплох застал. 

И первый раз баюкая ребенка,
Впервые песню сами сочиним.
И первую зассатую пеленку  
Придется тоже постирать самим.

И так всю жизнь до самой нашей смерти,
Ее ведь тоже впервые встретим мы.
С улыбкой вспомнив жизни круговерти, 
Не побоимся тропы с той стороны.