Творила Тварь

Творила Тварь, сбивая пыль веков
С подошв уже опавшего мгновенья:
Из пламени горящих облаков
Сочились судьбы, мысли, сожаленья.
Сбивались с шага тропы и пути
И рисовались в душах лабиринты.
Творила Тварь империю тоски,
Порок в сознанье вкручивая винтом.
Наверно изначален парадокс:
Всё катит против логики...Похоже
На бедствий ринг выбрасывает Бог
Любого, чей характер слишком сложен.
Холодный ужас освещает мрак,
Где прячутся в провалах сотни бестий...
И хочешь уберечься... Только как?
Добро и зло соединились вместе.