Как будто осень наступает.

Как будто осень наступает,
А завтра и зима придет.
Люблю я Русь, она святая,
И серебрится первый лед.
Люблю стихи я из Китая,
Привычно голову сломя,
Они как холод наступают
На землю неба окромя.
А я сижу в своей светелке,
Нахохлившись, сведя усы,
Как в Рождество у новогодней елки,
Лелея жизнь и чудесы.
Люблю стихи я из Китая,
Они наводят на вопрос:
Русь почему земля святая?
И вот ответ:  зима, мороз!
Она выстуживает елки,
Приводит в должное умы,
И потому в моей светелке –
Навал оранжевой хурмы!
Люблю стихи я из Китая.
Они как осень наступают.
И с каждой утренней страницей
В меня влетают словно птицы.
И могут в праведность вмениться,
И даже сниться, сниться, сниться.
 
21.10.2014