Разнузданных мыслей поскудная гать

 
Линк Чумовски / Лирика
Я тайну узнал, от того, кто не понял,
 
Я тайну узнал, от того, кто не понял,
что время побед не купить, не продать
Я правду узнал, но несли меня кони
в разнузданных мыслей поскудную гать
 
Сходила, как кожа любовь без ответа…
потешились птицы на слёзы из глаз
я брал адреса, и сходило с рук это
как ночи с восторгом, у многих из нас
Разнузданных мыслей поскудная гать
Вела в застарелых раздумий болото,
Но страх, что могу я там птиц расшугать,
Не дал мне шагнуть и слегка озаботил.
 
Как будто учуяв сомненья мои
И в мыслях совсем не увидев угрозы,
Зашлись в диком смехе в лесу глухари,
А утки и гуси - заржали нервозно.