Я бросаю стихи в Интернет, будто в море

 
Автор - Эрнст Саприцкий
Стих - Я бросаю свой стих в Интернет, будто в море...
 
Я бросаю свой стих в Интернет, будто в море,
По порталам и сайтам пусть плавает он,
Как бутылка, которую бросили в горе
Моряки с корабля, затонувшего в шторм.
 
Я надеюсь, что он не исчезнет бесследно
Среди бездны таких же бездомных стихов,
Не рублем, то хотя бы полушкою медной
Будет стих мой отмечен в пространстве веков.
Я бросаю стихи в Интернет, будто в море,
Как бутылки с призывом "Открой и прочти!".
И уверен, их сыщут и вскоре откроют -
Ну, не век же нетленкам сидеть взаперти?!
 
Потому без сомненья и творческой муки
Выношу все стихи на читательский суд.
Может быть до стихов "не дойдут у них руки",
Но бутылки, ей-бо, нарасхват разберут!