ЖИЛ ДА БЫЛ ЧЕЛОВЕЧЕК.

Схороните меня, схороните,
И накройте саваном меня.
Не браните меня, не браните,
Что ушёл, не оставив огня.
Ни любви не оставил, ни ласки,
Не оставил на память друзьям,
Чёрт возьми, да снимите вы маски,
Всё оставил не вам, а врагам.
Я при жизни для вас всё истратил,
Я при жизни вам всё отдавал.
Ну, а смертью своей всё я сгладил-
Дал врагам всё, что я им не давал.
На могилу цветы не кладите,
Помяните вы водкой меня,
Или в церковь святую зайдите...
Нет, не нужно для праха огня.
Ни цветочных огней, и не свечек,
Всё не нужно теперь для меня.
Жил да был один человечек,
И из жизни ушёл....это я.

--