Крокодил

На сыпучем на песке
Крокодил лежит в тоске -
Есть не хочется ему...
Я смотрю и не пойму:
Что не весел, не речист
Иль душою он не чист?
 
Пасть зубастую открыл
Этот важный крокодил.
Разорвёт вас в миг один
С виду тихий гражданин.
Сыт когда он - не страшись,
А взалкал - за жизнь держись!
 
Вдалеке пусть слёзы льёт,
Не достанет, не возьмёт.