ВОСХОД СОЛНЦА

ВОСХОД СОЛНЦА
Все на земле божественно и мудро,
Как будто кто, тебе в судьбе предрек,
Что после ночи, снова будет утро.
То волшебство, наверно, создал бог!
Еще темно, природа не проснулась,
И с высоты туман спустился вниз.
А там, где ива над рекою гнулась,
Вдруг солнца луч над речкою завис.
За несколько секунд вокруг светлеет.
Крадется день за лучиком вослед.
И от такого утра, вдруг пьянеешь!
И тех минут, прекрасней в мире нет!
И вдруг, окрасив облака огнем,
Как будто приоткрыв себе оконце,
Вновь осветило всю планету-солнце,
Простившись с ночью и целуясь с днем!