БОЛТОВНЯ

БОЛТОВНЯ
Спокойнее, мой друг, держите паузу -
Она значительнее общей болтовни!..
Упрямый спор всегда рождает кляузу -
Слова обидные попробуй-ка верни!..
 
Уменье промолчать - искусство сильных!
Слабак скрывает ложь в речах обильных
И может заболтать, заговорить
Так, что в клубке из слов теряешь нить...
 
Похожа жизнь всё больше на ток-шоу!
Свобода слова множит хаос мнений -
Всё ценное становится разменней
И болтовня невежд мельчит большое...
 
Где те слова - носители идей! -
Способные на Свет вести людей?!
 
9.3.2021
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2021