РАЗДВОЕНИЕ

РАЗДВОЕНИЕ
Я сердцем думаю не так, как головою -
Проворный ум быстрее мыслечувств!..
Бросает фразы, увлечён игрою -
Кривляний шуток и издёвок буйств...
 
Насмешник злой, ум повода не ищет -
Любой порыв - его добыча, пища!..
Он с мыслечувством словом поиграет
И хищно осмеёт или ославит..,
 
А, следом, ум себя же обвинит
В несправедливости и чёрствости жестокой!..
Разжалобит себя игрой глубокой
И чувственное сердце поощрит
 
Любви и милосердию предаться!..
Но сам - всегда готовый насмехаться...
 
8.3.2021
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2021