Скачки

На ипподроме скачки - кто кого!
Летит вперёд английских школ питомец.
Вдруг, перед самым финишем его
Обходит полукровка, незнакомец.
 
Да что за чёрт! Откуда, кто таков?!
Да чтоб меня, так дерзко, так свободно!
Понавезли безродных простаков! -
Бушует англичанин благородный.
 
И после скачек кликнул он коня:
- Эй, как тебя, ответь-ка мне на милость,
Я что-то не могу никак понять,
Ты победил, как это получилось?
 
Я - Чарльз, я с королевского двора,
Меня лелеют, холят днём и ночью,
Я фаворит, не счесть моих наград,
Чиста моя порода, между прочим.
 
Безжалостно английский исковеркав,
Смущённо незнакомец отвечает:
- Я Сивка, из колхоза "Пятилетка",
Я тут проездом, вообщем-то случайно.
 
Ну, родословной хвастаться не стану,
Ты, если что, не гневайся, братуха.
Награды ваши мне по барабану,
Тут вот какая вышла заваруха.
 
Табунщик есть у нас, Василий Пчелкин,
Общак пропил колхозный дядя Вася!
А мне сказал: "Отправлю на тушёнку,
Коль первым не придёшь, не обижайся!"
 
А я хочу домой, где запах мяты,
Где родники и белые берёзы,
Где каждая фиалка ароматней,
Чем ваши напомаженные розы.
 
Где я бродил у озера ночного,
Смотрел на звезды с дикой кобылицей.
Куда теперь хочу вернуться снова,
А что, скажи, тебе ночами снится?
 
Я жизнь люблю не за овёс в кормушке,
И прав был наш табунщик, Вася Пчёлкин -
Чем в королевской жизнь прожить конюшне,
Уж лучше быть порядочной тушёнкой.