Ода Петрограду.

***
Какими океанами мне грезить,
В какие страны, города стремиться,
Когда есть Петроград,
Любимый Петроград,
Им невозможно пересытиться,
Им невозможно вдоволь насладиться.
Мне жаль всех тех, кто не был в Петрограде,
Мне жаль всех тех, кто им не восхищён,
Тех для кого он бледный, плоский и пурпурно-серый,
Он город сказка для меня, он словно дивный сон.
И что с того, что здесь так часто плачет дождь,
Стекая по граниту,
А потолок небес навис над головой,
И старики-дома глядят угрюмо и сердито,
Пусть...
Каждый камень для меня здесь свой, родной.
Люблю тебя мой Петроград!
Благословенный град с торжественной осанкою столицы,
Люблю твой каждый остров,
Омытый гордою Невой.
Вовек мне не насытиться тобой,
И всласть не насладиться,
Не надышаться вдоволь мне тобой!!!