Обложные дожди

Обложные дожди
Музыцируют, властвуя, воды.
Снова в тренде симфония лета.
Их сопрано созвучно с природой,
Но озноб по всей коже при этом.
 
Доминирует слитность звучанья -
Эпопея глобальных событий.
Иллюзорные повествованья.
Жизнь сливается с небом открытым.
 
Жанр лирический будто не в моде,
И улыбчивость счастья прикрыта.
В горизонтах мечты - небосводы..
Откровенье дождями пролито.
 
Иероглифы в лужах размыты.
Их штрих-код никому не понятен.
Там, где милость природы разлита,
Стук дождя нам уже не приятен.
 
июнь 2021г.