Тёплый ветер ( сонет )

Тёплый ветер ( сонет )
Тёплый ветер торопливо
Обласкал мой тонкий стан
Очень нежно, молчаливо,
От нектара мая пьян.
 
В степь безбрежную, в туманы,
Где ромашка - " белый цвет" -
Разбросала свой орнамент
Под его простой сонет
 
Поспешил - и нет возврата.
Вольный, тешится всегда.
У него душа крылата.
Ни почём ему года.
 
Ах как в мае он ласкает!
Кто его тепла не знает?!
 
май 2021г.