***

Вот он снег, мятущийся как зверь,
Белой сечью ранит, словно порох.
Скоро унесет тебя метель
Вместе с теми, кто тебе так дорог.
 
Не печалься, не грусти - твоя судьба
По весне быть найденным в бараках,
Чтобы посмотревший на тебя
Преисполнился печали или страха.
 
Справедливость - это только звук,
Снег в навершии безверхого кургана.
Вот он, звук последний - сердца стук.
Ты - одна зияющая рана.
 
Но тебе решать и выбирать.
Да, тебе. Тебе с судьбой тягаться.
Время жить и время умирать.
Перестань же наконец судьбы бояться.