нейроструктура

Нейронных связей мелкотравье -
в структурах мозга, в каждой голове.
И наши мысли, меж мечтой и явью,
резвятся в этой нейро-траве. Белёсых корешков веретено - 
в пространстве меж мечтами и делами.
И всё, что в голову берём - оплетено
их тонкими прозрачными телами.