когда в тебе, поток бурлит благоухая

когда в тебе, поток бурлит благоухая
***
навеяло веером
дум холодок...
гранатовый сок.
 
 
***
нас рифма держит в строгих рамках,
не нарушаемая зыбь...
границы, зримая обманка.
молчанье,
ты о чем, кричишь?
улыбки сорванная маска,
печаль витает в облаках
и музыка в поблекших красках,
и краски в зреющих стихах.
молчи поэт,
душа немая,
рифмуя тишину и небо...
жизнь, что в себе проистекает,
светло темнеет.
 
 
***
.. и слов земных невыразимость...
 
 
***
стесненья нет
есть слов автопортрет
написанный
теплыми тонами...
 
 
***
по ходу мыслей приходят озарения,
стареем раньше срока.
 
 
***
как-то так, не выходит,
а иначе нельзя...
 
 
***
я больше, чем никто,
а кто сказал, не знаю,
уж лучше повторюсь,
чем снова промолчу.
на незабудках, в сне
своем гадаю...
попробуй отгадай,
чего же я хочу?
 
 
***
когда в тебе, поток бурлит благоухая,
слова текут не зная, что сказать,
немеет мир и в предвкушенье рая,
ты начинаешь строчки создавать.
сознание приковано к потоку
и рвется нить былого бытия,
мир обволакивает нас
подобно богу
и вдохновенье, бьет фонтаном
из тебя.
 
 
***
дождь плакал вместо тебя,
а ты в это время спала...
тебе снился дождь,
который плакал.
 
 
***
поэт во мне проснулся,
когда еще я крепко спал...
***
записки на будущее,
с настоящего...
прошлое отдыхает
 
 
 
***
одиночество, -
это когда ничего не хочется.
даже поговорить с собой.
 
 
***
пока я сидел за компом,
мое настроение настроилось,
на другую волну...
лови ветер!
 
 
***
те, у кого в запасе целая вечность,
не считают прожитых дней...
 
 
***
музыка заслушалась,
слушая симфонию
моего молчания.