хорош гонять по крышам умняки

хорош гонять по крышам умняки
***
отхлестали печали
пора веселится,
жизнь тельняшка
полосками в ряд,
все как в сказке
про жили и были,
только глазки,
что звезды горят.
лето зреет,
с жары в холодок,
липой пахнет
и спелой травою,
море Черное,-
выдох и вздох,
так и волны:
волна за волною.
вот уж время
попробуй догнать,
только глянешь,
аж пятки сверкают,
остаются нам
лишь вспоминать,
как деньки наши
летние тают.
 
 
***
хорош гонять
по крышам умняки,
и делать умный вид,
в ковидной маске,
вам это фарс,
я думаю, с руки,
власть прекращай
рассказывать нам
сказки...
и колотить понты,
как классно мы живем,
в вашем аду,
для нас приготовленном,
я это называю
жутким сном,
подарок демонкратии
зловонной.
зажрались ,
эти черти во плоти,
для них,
здесь ничего
святого нету,
лишь все для нас,
все те же трудодни
да ваши
нескончаемые бредни.
 
 
***
проснулась ночь и встало утро,
свет заиграл восходом чудным,
сны испарились, став туманом,
мир ожил для души романов.
метаморфоз настало время
глухая вскрикнула тетеря
и понеслось, и заиграло...
так суета реальной стала,
такой родной и ощутимой,
девчонкой искренне любимой,
но! взбалмошной и пылкой,
веселой, с ямочкой ухмылка...
 
 
***
небо прозрачное.
сердца звон,
время не помнит зла.
связь не нарушит
десятый айфон:
как там у вас дела ?
годы проходят шеренгой в ряд,
словно парад планет,
и каждый третий у нас виноват,
в том, что виновных нет.