Есть вопросы...

Есть вопросы без ответов,
 
Есть ответы на любой
 
С детства наложили вето
 
На совет да на любовь.
 
 
Вот и мучаюсь полвека:
 
Все по парам – я одна.
 
Где найти мне человека
 
Не с большого бодуна?!
 
 
Это счастье бродит где-то,
 
Но не в каждый входит дом,
 
Нацепило из одежды
 
Металлический кондом.
 
 
Вот бы я ему попалась
 
Неслучайно на пути!
 
Я б тогда не растерялась –
 
Мне зачем себя блюсти?!
 
 
Ведь давно не молодая
 
И не тощая, как лань,
 
Временами не святая,
 
Чаще конченая дрянь.
 
 
Придушу в руке синицу,
 
Там глядишь и журавель
 
С неба сможет приспуститься
 
И - туды его в качель!
 
 
27 июля 2014 г.