В ночи танцует огонёк...

В ночи танцует огонёк
 
За плотной шторкой незакрытой.
 
Да что вы знаете о нём?!
 
Всегда обманчивый и скрытный,
 
 
Как маячок влечёт толпу
 
Наивных бабочек прелестных.
 
Они здесь завершают путь
 
И расстаются с жизнью пресной.
 
 
Земного счастья краткий миг
 
Не перейдёт в воспоминанья.
 
Ошеломительный блицкриг –
 
Минутка звёздного вниманья.
 
 
И всё летят на яркий свет,
 
На что надеясь, непонятно.
 
Их утром выброшу в кювет
 
Белесой массой неопрятной.
 
 
Грустить не хочется о них:
 
Они плясать хотели сами.
 
Как много бабочек ночных
 
Растаявших под небесами!
 
 
29 июля 2014 г.