За шёпотом берёз рожденье утра Галинка Багрецова

За шёпотом берёз рожденье утра     Галинка Багрецова

Аудиозапись

За шёпотом берёз рожденье утра
Галинка Багрецова
 
За шёпотом берёз рожденье утра,
Неудержная удаль ветерка.
Слияние лучей в клубок, покуда
Не выкатится солнце в облака ...
 
И будет прятаться, стыдясь, за тучей
Уж поздно _ лето начало играть.
Бегут смешные зайчики летучей,
Иные даже прыгнут под кровать ...
 
Шепнут: - Вставай, день новый за дверями,
Стучит в щеколду, слышишь звон ключей.
Вернётся всё хрустальному в угоду,
И дождь припомнит тыщи мелочей ...
 
И зонтик, сапоги, забудет туфли,
Стекляшки луж на выбранном пути.
И эти капли мокрой сладкой сути,
Когда нам всё ж приходится идти ...
 
Вперёд, отбросив нежности кровати,
Её шелковую чудную пелену,
И одевать опять простое платье,
И в новый день, на новую войну ...
------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
14/06/2021/u/
 
Jean-Michel Jarre - Magnetic Fields, Pt. 4
© Copyright: Галинка Багрецова, 2021
Свидетельство о публикации №121061402904