Коррозия металлов

Ничто не вечно под Луною -
Ни сердца стук, ни звон монет.
Металлы тоже с головою
Погрузятся в небытие.
Мы знаем: жизнь – не вечный праздник;
На всё имеется свой срок.
Под действием реакций разных
Разрушится металл – и всё!
Смотри, какое благородство!
И цвет златой, и блеск очей!..
Ржавление на производстве
Не пожалело слиток сей!
Прошла неделя лишь без году,
А слитка уж и след простыл…
Нещадна матушка-природа -
Не ценит чистой красоты.