Поле перейти

Поле перейти
В омуте неба, сквозь звёзд ледяное крошево —
тихая мысль, будто ангел укрыл крылом:
всё удалось. Сердце помнит одно хорошее,
ветер уносит обиды, печаль и зло
за окоём, оставляя лишь свет и золото,
тёплую пыль и смолкающий гул веков...
Птица парит над разливами ржи немолотой,
в россыпях маков, ромашек и васильков:
солнечный круг, и ожёгшая руки истина
тенью по полю летит, отводя беду —
и лепестками ромашки дорога выстлана
в облачный край, где скучают, зовут и ждут.