Не надо быть провидцем....

 
Не надо быть
Провидцем ,мудрецом,
И с умным размышлять
Лицом,
Наверно,
Все гораздо проще,
Начало есть ,
А значит есть конец,
Но что б так резко
Не звучало,
Пусть будет финиш,
Суть одна.
Не может быть
Дорога бесконечной,
И жизнь не может
Быть ,похоже , вечной.
И надо к этому
Спокойно отнестись,
Ведь нам неведома пока,
Не та отметка в ДНК,
Ни тот рубеж или порог,
А , значит , надо
Завершить свои дела.
Всему есть время
И своя пора .
Другого нам природа не дала.