Она выбрала меня
Я греюсь около тебя ,
Моя Безоблачная Внучка !
Что брови хмуришь , Егоза ,
на миг серея словно тучка?
Вот брызги слез как водопад
льются ручьём не прекращаясь ,
вот куча "слов"- всё невпопад
и я на всё вдруг соглашаюсь.
О, эти милые глаза...
вы покорители вселенной ,
а если там ещё слеза ,
то сразу я - червяк презренный,
точнее бабушка-червяк ,
ну ... или просто червячиха ,
на попу лягушонок - шмяк
и отползает тихо-тихо...
Не знала, год назад - не знала ,
что существует этот плен .
Простую девочку встречала
в прямоугольной форме стен ,
но мир души намного шире ,
намного шире , чем земля ...
она же в том заплечном мире
с чего-то выбрала меня .)