О фамилиях

О фамилиях
Все фамилии разнятся,
Гордые, иль так себе,
Но по жизни отразятся
Непременно на судьбе.
 
Есть у нас одна подруга,
Ей фатально не везет:
То пчела залезет в ухо,
То сосулька упадет.
 
То воды фонтан из крана,
Чад обугленных котлет,
Кот ехидный под диваном
Обустроил туалет.
 
В речке судороги хватали,
Где воды всего по грудь.
Восемь раз ее спасали,
Не давали утонуть.
 
Перепутает педали,
Вместо тормоза - на газ.
И авто ее видали
Вверх тормашками не раз.
 
Но она живет не тужит,
Хоть бывает нелегко.
Раз фамилия по мужу
Несчастливая - Дурко.